- Técnicos responsáveis pelo tratamento e controle de qualidade da água para consumo humano;
- Técnicos das Secretarias Municipais de Saúde responsáveis pelo Programa Nacional de Vigilância em Saúde Ambiental Relacionado à Qualidade da Água para Consumo Humano - VIGIAGUA;
- Estudantes de cursos afins.
- Conhecer as atribuições dos responsáveis pela vigilância e controle da qualidade da água;
- Apresentar os padrões de potabilidade;
- Discutir o significado e importância das classes de parâmetros;
- Estabelecer correlações entre os parâmetros definidos na Norma Brasileira;
- Elaborar Planos de Amostragem
Atribuições dos responsáveis pela vigilância, tratamento e controle de qualidade da água;
Padrões de potabilidade: microbiológico, turbidez, substâncias químicas que representam risco à saúde (inorgânicas, orgânicas, agrotóxicos, desinfetantes e produtos secundários da desinfecção), padrões de cianotoxinas, padrões de radioatividade, padrão organoléptico de potabilidade e monitoramento de cianobactérias - significado, importância e correlações.
Elaboração de planos de amostragem.