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Padrões de Potabilidade da Água Para Consumo Humano - Anexo XX Portaria Consolidação Nº 5 do MS de 03.10.2017
Descrição
Público Alvo

- Técnicos responsáveis pelo tratamento e controle de qualidade da água para consumo humano;

- Técnicos das Secretarias Municipais de Saúde responsáveis pelo Programa Nacional de Vigilância em Saúde Ambiental Relacionado à Qualidade da Água para Consumo Humano - VIGIAGUA;

- Estudantes de cursos afins.

Objetivo

- Conhecer as atribuições dos responsáveis pela vigilância e controle da qualidade da água;

- Apresentar os padrões de potabilidade;

- Discutir o significado e importância das classes de parâmetros;

- Estabelecer correlações entre os parâmetros definidos na Norma Brasileira;

- Elaborar Planos de Amostragem

Programação

Atribuições dos responsáveis pela vigilância, tratamento e controle de qualidade da água;

Padrões de potabilidade: microbiológico, turbidez, substâncias químicas que representam risco à saúde (inorgânicas, orgânicas, agrotóxicos, desinfetantes e produtos secundários da desinfecção), padrões de cianotoxinas, padrões de radioatividade, padrão organoléptico de potabilidade e monitoramento de cianobactérias - significado, importância e correlações.

Elaboração de planos de amostragem. 

Carga Horária
40:00 h/a